lunes, 25 de octubre de 2010

Venneto


Hace unos cuantos días tuve la oportunidad de ir a un lugar que varias veces le había echado el ojo pero apenas pude ir a reseñarlo y se trata del restaurante Venneto.

Este restaurante está sobre el Periférico Norte (O Ignacio Soto, según les guste llamarlo) esquina con Lomas Altas. Si van por el Periférico desde la entrada de Nogales lo verán a su mano derecha o si van hacia la salida a Nogales pues a mano izquierda de hecho no muy lejos del Tocho Morocho.

El lugar cuenta con estacionamiento propio (no muy grande) sin embargo no lo he visto muy lleno.

Este restaurante tiene un ambiente de restaurante chico, unas cuantas mesas, una ornamentación bastante sobria sin precisamente llegar a lo vacío, es decir, equilibrada, limpio, ordenado.

El trato fue muy poco remarkable. Ni bien, ni mal, nada del otro mundo ni digno de mención... que precisamente no es algo bueno. Nos atendió al parecer el chef (digo, traía puesta la chaqueta de chef). De hecho el mesero que nos despidió se portó más amable, incluso entablé plática con él un momento.

Para empezar dan un pan con ajo y aceite de olivo con chile seco. El pan estaba muy rico y como complemento para esperar la comida se me hizo bastante bueno. Pues bien, pedimos una pizza Venneto que incluía peperonni, aceitunas, champiñones, etc. Muy rica la pizza y de buen tamaño pues traía ocho pedazos que para dos personas fue suficiente y al centro queda bastante interesante. Obviamente todo ésto acompañado de un vino. Tenían algunos chilenos, unos rioja, unos shiraz australianos y unos italianos. Pedi un italiano que no recuerdo como se llama, jaja, creo que era D'Arista pero eran solo dos italianos, uno era un Montepulciano D'Abruzzo, ese no, el otro, jaja. Estaba muy rico el vino ya que se abrió bien he hizo su fabuloso trabajo de servir de anfitrión a una buena plática.

El precio de la pizza andaba como en $130 pesos (sip, algo elevado) y el vino (mi perpetua queja del precio del vino en los restaurantes) estaba como en $300 y feria. Por lo que vi del menú había otros platos como pasta, lassagna y ensaladas creo, todo rondando entre los $75 y los $200.

Ahora, la música... la música, otra de mis frecuentes quejas... escuchar repetidas veces el mismo disco de Andrea Bocelli (por más italiano, y comercial, que sea) no es agradable. Si bien la ópera es un elemento increiblemente italiano creo que se puede echar mano de otro tipo de música que podamos relacionar con la península itálica que no necesariamente sea ópera. No es que no me guste la ópera, de hecho me gusta, pero casar la ópera con la comida italiana cuando podemos tener variedad de géneros como un Vinicio Capossela o un Paolo Conte no estaría nada mal, crearía una atmosfera distinta, no tan kitsch, porque a final de cuentas la ópera y un restaurante italiano en Hermosillo se me hace kitsch... sobre todo porque Andrea Bocelli no siempre canta ópera... afortunadamente. O no tiene porque ser exclusivamente música italiana porque sea restaurante italiano. En el Olé! Paella ponen a Soda Stereo que de español tiene lo que yo tengo de alemán y, vamos, se disfruta mucho. Ahí una breve reflexión sobre la música, jaja.

El lugar está muy adecuado para ir a pasar un rato ameno. La comida estuvo buena, el vino estuvo rico y creo que se puede generar un buen ambiente. En lo personal opino que habría que trabajar un poco más en la cuestión de no crear un ambiente más cálido, menos frío, no se, tal vez sea porque eramos los únicos en el restaurante... no se, pero si pones velas en las mesas supongo que son para prenderlas ¿Que no?.



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Sale!!

Calificaciones:
Lugar: * * * *
Servicio: * * * 
Sabor: * * * *
Precio: * * * 

lunes, 11 de octubre de 2010

Burros Gatsiola

Esta noche les traigo la reseña de un lugar místico que el otro día probamos y al parecer ha llegado para quedarse.

Se trata, nada más y nada menos que de Burros Gatsiola. Jajaja, en realidad no se llaman así pero al no tener nombre y por cuestiones muy amplias de explicar aquí así les pusimos.

Como dato contextual, cuando ibamos unos amigos y su servidor llegando, vi la carreta y dije: "No se porqué pero ésta carreta me da buena espina". Dicho y hecho.

Esta carreta está sobre la calle Enrique García Sánchez entre Tamaulipas y Zacatecas cerca de La Trova. Se pone en el estacionamiento de una placita comercial llamada "Plaza Boulevard". Entonces por estacionamiento no hay de qué preocuparse pues está la plaza esta y no hay otro negocio abierto a horas nocturnas.

Los burros percherones que ofrece esta carreta son nada más de una variedad que es carne asada, cebolla asada, chile verde en rajas, tocino, aguacate, tomate y queso, creo. No, no, no, una cosa deliciosa. La carne es extremadamente rica, sin cueritos, sin grasa, blandita, muuuy rica. La cebolla asada, el chile verde y el tocino quedan al fregazo ¡Y los tamaños!. Como ya saben, uno es de buen comer así que muy valiente pedí burro entero y sin chistar el burrero (jaja) me dijo que no me lo iba a acabar que pidiera medio. Asustado ante su actitud tan segura decidí seguir su consejo y efectivamente pedi medio. Cuando lo vi no pude sino expresar mi asombro y preguntarme que si ese era el medio, como sería el entero. Porque el medio es un entero en cualquiera de las carretas aquí reseñadas, el chico es un medio y el entero no quiero saber, jaja. 

Todo esto por la módica cantidad de $65 (el medio, el chico pues andará un poco abajo y el entero un poco arriba) que para el tamaño del burro y su increible sabor se me hizo toda una ganga.

Respecto al lugar, ya sabemos: carreta. Hay un par de sillas y mesas y ahí estuvo. Obviamente todo esto acompañado de sus salsa, limón y crema y bebidas ad hoc.

Ahora, el trato fue sumamente amable. Desde que nos bajamos del carro fuimos bien recibidos, bien atendidos durante nuestra estancia y bien despedidos al final por el amable burrero que complementó el buen rato que pasamos ahí... casi como camarada conocido nuestro, bastante bien. 

Entonces, tanto por precio, como por sabor, como por servicio estos burros son muy buena opción por rumbos de la San Benito a quienes tengo el gusto de recomendar y estoy seguro que quedarán igual de satisfechos que yo.
Sale!!

Calificaciones:
Lugar: * * *
Servicio: * * * * *
Sabor: * * * * *
Precio: * * * * *